Erlebniswelt

Es ist soweit! Wir gründen, gemeinsam mit Ihnen, die Feuerwehrerlebniswelt!

Wir haben in den vergangen Jahre viel gearbeitet, am Konzept, bei der Suche nach einer geeigneten Immobilie, bei der Frage, wie es realisierbar ist.

Jetzt haben wir einen  idealen Standort gefunden, haben die finanziellen Auswirkungen geklärt. Es fehlt nur noch ein bischen Unterstützung von Menschen mit Gründer-Mut, die uns bei der Verwirklichung dieser einmaligen Idee helfen wollen.

Warum arbeiten wir so beharrlich an dieser Idee?

Nun, jedes Jahr sterben bei Bränden Menschen, viele werden verletzt, einige schwer, andere verlieren durch die Flammen ihr gesamtes Hab und Gut.
Wir haben uns die Frage gestellt, wie man die Brandschutzerziehung und Brandschutz-aufklärung in Deutschland verbessern könnte.
Unsere Idee ist, dieses Thema geschickt zu verpacken und so zu präsentieren, wie es auch den heutigen Wünschen und dem Freizeitverhalten der Menschen entgegenkommt. Verpackt als Erlebnis, als Event, als Action sollen die Besucher etwas erleben und dabei gleichzeitig auch etwas lernen. Wir möchten durch das Erleben, das Anfassen, das Spüren dazu beitragen, dass nach dem Adrenalinstoß und nach dem Kick noch etwas übrig bleibt, was zu neuem Wissen und zu (lebenswichtigen) Verhaltensänderungen führt.
Wer aus unserer Feuerwehrerlebniswelt herauskommt, sollte nicht nur hellauf begeistert sein über ein tolles Erlebnis, sondern er sollte auch seine Erfahrungen und sein Wissen erweitert und bereichert haben.

Das Ziel, das wir vor Augen haben, ist sicherlich anspruchsvoll und ohne Förderer und Unterstützer nur schwer zu realisieren.Deshalb möchten wir nun auf diesem Wege alle aufrufen, die unsere Idee unterstützen wollen, sich jetzt aktiv zu beteiligen. Werden Sie Mit-Gründer, werden sie Geburtshelfer eines neuen, einmaligen Vorhabens.

In unserer Gründer-Herbst Aktion bieten wir denen, die an die Idee glauben und Gründer-Mut haben, auch viele Vorteile. Schauen Sie unsere Aktion an.

Und Sie können auch schon einmal einen Blick in die Feuerwehrerlebniswelt werfen! (Klicken Sie hier).
Auf Grundlage der Architektenentwürfe haben wir einen virtuellen Rundgang durch die Feuerwehrerlebniswelt erschaffen.

So könnte es bald in Wirklichkeit ausschauen, wenn SIE uns helfen.

Machen Sie mit. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit Ihnen bald die Tore der Feuerwehrerlebniswelt Bayern zu öffnen.

Frank Habermaier
Ltd. Branddirektor